Cric de pomme de terre
Le Cric de Lyon
Ingrédients:
- Pommes de terre
- Sel
- Poivre
- Œufs
- Huile
Il s'agit d'une recette traditionnelle de la région Lyonnaise.
Prévoir deux pommes de terre par personne environ.
Épluchez et lavez les pommes de terre et râpez-les sur une râpe bombée.
Cette opération doit se faire rapidement afin que les pommes de terre n’aient pas le temps de noircir.
Salez et poivrez.
Ajoutez un œuf battu en omelette et mélangez.
Pour la cuisson : prévoir de la faire en plusieurs fois.
Faites chauffer de l’huile dans une poêle et déposez une partie du mélange que vous façonnez en fine galette ronde.
Vous pouvez cuire deux ou trois galettes en même temps suivant la taille de votre poêle.
Quand les galettes sont bien dorées, retournez-les et une fois cuites, gardez les galettes au chaud afin de les servir en même temps à tous les convives.
Servir avec une salade de mâche